1º Dia – MENDOZA (J)
Chegada ao aeroporto de Mendoza, recepção e traslado privado ao Hotel.
À noite, em horário combinado, buscaremos no hotel e iremos para o jantar de boas vindas que será servido em um dos melhores restaurantes de Mendoza: Francis Mallman 1884, considerado pelos jornais britânicos The Times e The Daily Telegraph como o sétimo melhor restaurante do mundo.
20h30min – Traslado privativo ida e volta para o jantar no Restaurante 1884 do Chef Francis Mallmann.
2º Dia – MENDOZA – Vale de Uco – O MELHOR DE MENDOZA (C,A)
As montanhas e as belas paisagens do Vale de Uco preparam nossos sentidos para experimentar os aromas e sabores destes vinhos. Rodeado por uma paisagem impressionante do vulcão Tupungato nós apreciaremos o prestígio destas vinícolas e seus magníficos produtos, finalizando com um almoço gourmet inigualável.
Começaremos nosso dia na Pulenta Estate onde a filosofia é conciliar a tradição familiar de muitos anos com o que há de mais atual em tecnologia na produção de vinhos. O passeio pelas instalações é incrível já que todos os setores da produção encontram-se abaixo do nível do solo. Aqui realizaremos a famosa degustação sensorial, uma ótima chance para que os iniciantes possam se maravilhar com o surpreendente mundo dos vinhos, além de ser uma das melhores ocasiões para treinar os nossos sentidos.
Seguimos para a vinícola Andeluna. Situada ao pé da Cordilheira dos Andes, nos arredores da cidade de Tupungato, Andeluna tem uma vista magnífica das montanhas (uma das melhores da região).
Finalizaremos o dia com um almoço harmonizado na vinícola boutique La Azul, que em seus inícios era apenas uma fazenda, logo plantou vinhedos e começou vender uvas a outros produtores da região e hoje é uma renomada vinícola. Todos os visitantes que percorrem e experimentam seus vinhos, destacam o clima cordial e o atendimento personalizado que brindam seus anfitriões.
3º Dia – MENDOZA – AULA DE COZINHA (culinária mendocina) (C,A)
A aula de cozinha será organizada de forma a ensinar não só a arte de cozinhar comida regional e fácil de preparar, mas também a estimular a criatividade de cada um. Nesta aula nos desenvolvermos interiormente, pois por mais simples que seja a refeição, se for preparada com consciência e amor, será sempre deliciosa, saborosa e carregada de energias positivas.
09h45min – Saída do Hotel
Aula de Cozinha na vinícola Susana Balbo (Dominio Del Plata)
Nesta experiência poderão ser provadas as habilidades gastronômicas do casal. Ao chegarmos ao lugar de nossa visita, iremos até o seu restaurante, onde participaremos de uma aula culinária e poderemos elaborar nosso próprio prato, guiados por um verdadeiro gourmet. O chef ensinará caos participantes em algumas horas como elaborar alguns dos pratos regionais.
Neste belo entorno, desfrutaremos de um menu preparado, acompanhados de vinhos da casa. Ao finalizar, teremos o prazer de haver conhecido alguns dos segredos do vinho e da cozinha argentina.
14h00min – Visita e almoço
Em 1999, após ter dedicado seu talento durante mais de 20 anos em consultoria a empresas nacionais e internacionais do setor vitivinícola, Susana Balbo decidiu realizar o sonho de possuir uma própria adega, a partir da construção de Dominio del Plata no coração de Luján de Cuyo, Mendoza. Depois de mais de 10 anos de crescimento contínuo nos mercados internacionais, outro sonho se tornou realidade: seus filhos, José, enólogo recebeu da Universidade de UC Davis (Califórnia) e Ana, Bacharel em Administração de Empresas pela Universidade de San Andrés, decidiu continuar a tradição da família e se juntar à equipe Dominio del Plata.
Equipada com a mais recente tecnologia, Dominio del Plata é caracterizada pelo seu design simples e único, concebida para a produção de vinhos de alta qualidade. Cada uva é colhida manualmente e tratada de uma maneira especial para manter toda a expressão da fruta e vinhos alcançando estilos individuais e únicos.
A vinícola oferece uma vista espetacular para as montanhas e tem uma cozinha totalmente preparada para realizar aulas de cozinha ou almoços especiais. A vinícola abre as portas para uma aula de cozinha exclusiva enquanto se desfruta de seus excelentes vinhos e uma vista maravilhosa para as montanhas.
16h00min – Retorno ao Hotel.
4º Dia – SPA & VINHOS (C,A)
Para celebrar um momento especial em grande estilo, esta é sua chance de curtir um dia de vinhos e SPA, ideal para viver momentos relaxantes a dois e aumentar ainda mais a conexão entre o vinho e o amor…
08h30min Saída do Hotel
Hoje, ingressaremos no coração da principal região vitivinícola para desfrutar das águas puras de Mendoza. Hamam SPA é um conceito milenário que consiste num circuito de 6 etapas e diferentes tratamentos de massagens. O spa convida ao deleite misturando o exotismo árabe ao refinamento argentino.
Depois de desfrutar da magia da água em seu estado gasoso e das salas de esfoliação, continuaremos com o relaxamento em base a pedras quentes. O calor das águas libera o corpo das toxinas e relaxa a mente, enquanto que as massagens com azeites é uma experiência fantástica para deixar o corpo e a mente em outra dimensão.
Circuito Clássico no SPA Entre Cielos
O circuito clássico SPA inclui os 7 seguintes passos:
1-Sogukluk: o banho turco começa com o visitante vestido com um pestemal (toalha de corpo) na sala de vapor. Isso é importante para acostumar o corpo ao calor. Duração: 10 minutos.
2-Kese: neste passo, o pestemal é colocado para o lado. A pele é esfoliada com uma luva especial de peeling (kese). Depois, o corpo é lavado com água morna da fonte (kuma). Duração: 5 a 10 minutos.
3-Sicaklik: no coração do banho turco, há uma piscina de água quente que ajuda a relaxar e descansar. Isso ajuda a estabilizar a temperatura do corpo. Duração: 10 minutos.
4-Bingül: o próximo passo é a desintoxicação do corpo com um banho de vapor a 55°C com infusão de ervas. Duração: 10 a 15 minutos.
5-Lif: sem o pestemal, a pele é esfoliada com um sabonete à base de óleo de oliva. Duração: 5 a 7 minutos.
6-Gobektasi: este passo relaxa o corpo e estimula o sistema imunológico com o visitante deitado sobre uma pedra aquecida. Isso aumenta lentamente a temperatura do corpo em apenas um grau. Duração: 5 a 10 minutos.
7-Camekan: Desfrute o chá ou suco e alguns quitutes orientais na sala de relaxamento.
Depois dessa maravilhosa experiência, continuaremos o passeio para desfrutar de uma verdadeira jóia da vitivinicultura mendocina: Clos de Chacras. A vinícola é com certeza uma boutique de vinhos histórica, construída em 1921. Foi reformada em 2003, preservando o belo prédio, porém dotando-o de moderna tecnologia para produzir vinhos de alta gama. Suas caves subterrâneas continuam como eram no ano da construção, onde os vinhos repousam em temperatura natural.Desfrutaremos de um almoço gourmet no próprio restaurante da vinícola. Retorno à cidade.
5º Dia – MENDOZA (C)
Em horário combinado, traslado ao Aeroporto.